Росрыболовство завершило интеграцию бизнес-систем

22:48 03.09.2014 |   818

Рубрика Автоматизация предприятий



Федеральное агентство по рыболовству внедрило комплексное решение, состоящее из трех интегрированных между собой систем: электронного документооборота, единого ведомственного портала и электронной библиотеки. Пользователями решения являются сотрудники Центрального аппарата Росрыболовства и всех его территориальных управлений.

Решение о проведении модернизации было принято в связи с потребностью в дополнительных функциональных возможностях уже существующей системы электронного документооборота и объединении разрозненных информационных ресурсов агентства.

В ходе проекта Digital Design интегрировала СЭД Росрыболовства на платформе Docsvision с федеральной системой межведомственного электронного документооборота (МЭДО), что обеспечивает автоматизацию документооборота с другими органами государственной власти. Также была произведена интеграция ведомственного портала с системой отраслевой нормативно-справочной информации и почтовой системой. В результате сотрудники получили единую точку доступа к корпоративным информационным ресурсам.

Благодаря наличию электронной библиотеки, сотрудники Росрыболовства имеют доступ к разноформатной информации, существующей изначально как в электронном виде, так и на бумажном носителе. В ходе проекта был расширен ее функционал в части поиска и оперативного доступа к накопленной информации, а также оптимизирован интерфейс.


Теги: Автоматизация предприятий