«Аквалайф» обеспечил точность инвентаризации с помощью WMS

22:31 03.09.2014 |    506 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   506 прочтений



Компания «Аквалайф», один из лидеров рынка безалкогольных напитков, завершила проект автоматизации производственно-складского комплекса общей площадью 12,5 тыс. кв. м. Комплекс состоит из четырех зданий и работает в круглосуточном режиме. По мере роста объемов производства и увеличения продаж стала очевидна необходимость его автоматизации.

Руководство компании приступило к поиску системы, которая позволила бы оптимизировать размещение и обработку готовой продукции в трех складах комплекса, увеличить скорость и качество выполнения складских операций. Выбор был сделан в пользу системы «1С:WMS Логистика. Управление складом». Партнером по внедрению стала компания Axelot.

В ходе проекта система была развернута на 35 рабочих местах – установлено 10 стационарных и 25 мобильных терминалов сбора данных. Автоматизированы складской комплекс, примыкающий к основному производству, склад готовой продукции с системой хранения Pallet Runner и склад, выделенный для розничных отгрузок. Следует отметить, что алгоритмы работы этих складов существенно различаются, однако благодаря гибкости решения его удалось адаптировать так, что все три склада работают в едином информационном пространстве.

Внедрение системы помогло повысить точность и скорость комплектации заказов, исключить пересортицу. Обеспечена бесперебойная работа склада в круглосуточном режиме, а точность инвентаризации достигла 100%.


Теги: Автоматизация предприятий