В Москве создадут систему мониторинга криминогенной обстановки

14:00 01.09.2014 |   679



Система станет частью единого информационного пространства города и будет взаимодействовать с Единой городской автоматизированной системой обеспечения деятельности Открытого правительства.

В столице создадут информационно-аналитическую систему мониторинга криминогенной обстановки и общественной безопасности. Завершить ее создание планируется к 16 ноября 2015 года, ссылается M24.ru на департамент Москвы по конкурентной политике.

Система станет частью единого информационного пространства города и будет взаимодействовать с Единой городской автоматизированной системой обеспечения деятельности Открытого правительства. Кроме того, система должна быть интегрирована с «Единым геоинформационным пространством Москвы». Таким образом, все результаты анализа будут заноситься на карту города.

Будущая система должна будет проводить анализ и обобщение информации о состоянии криминогенной ситуации в Москве, на основе которой будут подготовлены предложения мэру столицы для принятия управленческих решений по обеспечению правопорядка. Также при составлении «карты» криминогенной обстановки и прогнозов будут учитываться мнения жителей столицы.

Создание информационно-аналитической системы профинансируют из средств городского бюджета. На эти цели выделено 226,575 млн руб.


Теги: Государство, общество и ИТ