Суд признал законной блокировку «Ежедневного журнала»

16:54 29.08.2014 |    688 прочтений



Тверской суд Москвы признал законной блокировку Роскомнадзором сайта интернет-издания «Ежедневный журнал». Об этом сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Иск в суд был подан от имени руководства «Ежедневного журнала», писателя Виктора Шендеровича, журналиста Николая Сванидзе и президента фонда «Индем» Георгия Сатарова.

Как отметил представитель заявителя, компания «Медиа фокус», владеющая интернет-ресурсом, до сих пор не получила вынесенное 13 марта решение Генпрокуратуры, на основании которого осуществлялась блокировка. Кроме того, заявитель отметил, что редакция журнала не была проинформирована о том, на каких конкретно страницах была выявлена противозаконная информация, что не позволило ее удалить, а сайт в результате был полностью заблокирован. Постоянные авторы «Ежедневного журнала» Николай Сванидзе и Виктор Шендерович, в свою очередь, заявили, что в результате полной блокировки интернет-ресурса, а не отдельных его страниц, были нарушены их профессиональные права и ограничено общение с читателями.

Представитель прокуратуры заявил, что «требования заявителей основаны на неправильном толковании норм закона». Он также отметил ряд противозаконной информации, в частности, в статьях по «болотному делу» и «тенденциозность» некоторых материалов. Представитель Роскомнадзора, в свою очередь заявил, что блокировка была осуществлена в соответствии с законом, и напомнил, что она может быть снята после удаления противозаконной информации.


Теги: Государство, общество и ИТ Роскомнадзор Блокировка сайтов


На ту же тему: