Буровая компания «Евразия» совершенствует бюджетирование

22:35 27.08.2014 |    732 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   732 прочтения



Буровая компания «Евразия» завершила проект модернизации бюджетного планирования и создания аналитической отчетности на базе IBM Cognos. Проект охватил 17 подразделений в разных регионах России, повысив скорость и качество принятия решений.

Система IBM Cognos TM1, внедренная при участии IBS, использует резидентную технологию, позволяющую производить обработку всех данных непосредственно в оперативной памяти, что привело к кардинальному сокращению времени выполнения запросов. Более того, интегрированные хранилища данных открыли доступ к информации любой давности, созданной на всех этапах ведения бюджетов и в любом филиале. Такой подход создал новые возможности для аналитической работы сотрудников компании и выбора наиболее успешной стратегии дальнейшего развития. Вместе с системой планирования был внедрен пакет бизнес-отчетности на инструментарии IBM Cognos BI.

Уже в первые месяцы работы системы были созданы актуальные планы на то количество периодов, которое было определено регламентом бюджетного управления. Процесс согласования достижимых финансовых и производственных целей деятельности с руководством стал происходить в автоматическом режиме, способствуя повышению дисциплины исполнения бюджетного регламента в целом.


Теги: Автоматизация предприятий IBM