Chrome избавился от графической технологии 29-летней давности

08:46 27.08.2014 |    1008 прочтений



Google обновила Chrome до версии 37, одной из главных особенностей которой стал отказ от использования технологии Windows Graphics Device Interface для отображения шрифтов. GDI является одним из главных компонентов Windows с самой первой версии, вышедшей в 1985 году.

Теперь взамен GDI шрифты отображаются с помощью интерфейса программирования DirectWrite, дебютировавшего в Windows 7. При выводе с его помощью текст выглядит четче и отрисовывается быстрее благодаря использованию возможностей графического процессора. В других браузерах поддержка DirectWrite появилась раньше, например, в Firefox и Internet Explorer 9 она есть еще с марта 2011 года. Запрос на реализацию поддержки DirectWrite зарегистрирован в системе отслеживания ошибок Chromium еще пять лет тому назад.

В новой версии Chrome браузере также устранено 50 уязвимостей. За обнаружение некоторых из них были выданы награды от 500 до 4000 долл., а некто lokihardt@asrt получил 30 тыс. долл. за сообщения о критических уязвимостях в движке JavaScript восьмой версии, в механизме синхронизации и дополнениях к браузеру. Статус критических в Google присваивают уязвимостям редко, обычно — за бреши, позволяющие преодолеть ограничения «песочницы», — технологии изоляции Chrome от операционной системы.


Теги: Chrome