Microsoft снижает цены на планшеты Surface 2

16:00 25.08.2014 |   590



Цены на все три модели планшетов Surface 2 снижены ровно на 100 долларов. Самая дешевая модель со встроенной памятью объемом 32 Гбайт стоит теперь 349 долл. (на 22% меньше, чем раньше), с 64 Гбайт памяти — 449 долл. (на 18% меньше), а единственная модель с поддержкой сетей LTE — 579 долл. (на 15% меньше). Цены действительны до 27 сентября, если запасы не будут распроданы раньше.

Снижение цен может быть связано как с подготовкой к выпуску новых моделей планшета, так и простым желанием повысить интерес к продукту. Следует отметить, впрочем, что 30 сентября Microsoft должна представить новую версию Windows под условным названием Threshold. По некоторым сообщениям, вместе с ней будет представлена и новая версия Windows RT для процессоров архитектуры ARM, на которой работают планшеты Surface 2.

После выпуска планшетов Surface 2 в Microsoft почти не уделяли им внимания. Выпуск планшета Surface Mini с экраном меньшего размера, который тоже должен был работать под управлением Windows RT, был отменен незадолго до представления в мае этого года планшетов Surface Pro 3. Компании пришлось списать на несостоявшийся проект сумму, достигающую, по оценкам Computerworld, 363 млн долл.


Теги: