Николай Никифоров: «Все страны должны задумываться о своем цифровом суверенитете»

10:12 26.08.2014 |    1430 прочтений



Глава Минкомсвязи Николай Никифоров провел встречу с генеральным секретарем Международного союза электросвязи Хамадуном Туре в рамках его официального визита в Москву. Стороны обсудили перспективы международного сотрудничества в сфере информационных и коммуникационных технологий, сообщили в Минкомсвязи.

Николай Никифоров сообщил, что Россия активно развивает собственные ИКТ-проекты, в частности, проект доступа к широкополосному Интернету в населенных пунктах с числом жителей от 250 человек. Министр также отметил, что сейчас чрезвычайно важной стала тема информационной безопасности международного сообщества: «Все страны мира должны задумываться о своем цифровом суверенитете. В ближайшие 3-5 лет мир ждет переосмысление того, как воспринимаются информационные технологии и нам предстоит решить, как развиваться дальше. В настоящий момент не видим другой организации, кроме Международного союза электросвязи, которая могла бы это сделать», — сообщил Никифоров.

Министр также отметил, что Россия намерена развивать экспортную составляющую отечественных высокотехнологичных отраслей, в том числе в области программных продуктов, интернет-сервисов, спутниковой связи.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Николай Никифоров Минцифры МСЭ Хамадун Туре


На ту же тему: