Vodafone: по внедрению технологий M2M лидирует Азия

12:41 23.08.2014 |    1058 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   1058 прочтений



Среди отраслей экономики наиболее активно M2M внедряется в автомобильной промышленности, бытовой электронике и энергетике и коммунальном хозяйстве.

За год уровень внедрения технологий межмашинного взаимодействия (M2M) в мире вырос более чем на 80% и достиг 22%. Такие результаты дал опрос 600 с лишним руководителей компаний семи отраслей в 14 странах, проведенный компанией Vodafone. При этом уровень внедрения в Азии, а также на Ближнем Востоке и в Африке превышает среднемировой и достигает 27%.

Среди отраслей экономики наиболее активно технологии M2M внедряются в автомобильной промышленности, бытовой электронике и энергетике и коммунальном хозяйстве. В странах Азии растет популярность интеллектуальных электрических счетчиков, отмечают в Vodafone. Прочие интеллектуальные бытовые системы — от отопления до безопасности — тоже становятся более популярными.

Важная роль во внедрении технологий M2M в Азии принадлежит небольшим предприятиям. Так, например, гонконгская компания eSpot применяет их для мониторинга перемещений груза и транспорта по маршрутам между Гонконгом и Яньтянем в Китае. На Китай, по мнению аналитиков фирмы Machina, будет приходиться основная доля объема азиатского рынка M2M. За ним последуют Япония, Индия, Корея и Австралия.


Теги: Автоматизация предприятий Интернет вещей M2M


На ту же тему: