Google приобретает дизайнерскую фирму Gecko Design

12:52 23.08.2014 |    1059 прочтений



Не исключено, что помощь дизайнеров требуется для превращения очков Google Glass из аксессуара для любителей в массовый продукт.

Американская дизайнерская фирма Gecko Design станет частью исследовательского подразделения Google X, где идет работа над перспективными проектами. Там, в частности, были созданы самоуправляющиеся автомобили и контактные линзы, измеряющие уровень сахара в крови. Это же подразделение работает над электронными очками Google Glass и проектом по созданию мобильной сети на воздушных шарах.

Gecko Design была основана в 1996 году. Дизайнеры фирмы участвовали в создании браслетов-шагомеров Fitbit, корпусов настольных компьютеров и ноутбуков Hewlett-Packard, а также дешевых ноутбуков для проекта OLPC («Ноутбук — каждому ребенку»). Фирма работает с Google с конца прошлого года. Тогда же начались переговоры о покупке фирмы. Впрочем, какими проектами Google X будут заниматься сотрудники Gecko Design, в фирме не говорят.

Не исключено, что помощь дизайнеров требуется Google для превращения очков Glass из аксессуара для любителей в массовый продукт. В мае Google пригласила на работу дизайнера Айви Росс, занимавшую до этого руководящие посты в компаниях Gap и Calvin Klein. Кроме того, Google заключила договор с итальянской компанией Luxottica Group, владеющей марками Ray-Ban и Oakley.


Теги: Google Google Glass Gecko Design


На ту же тему: