IDC: объем мирового рынка SDN к 2018 году превысит 8 млрд долл.

22:21 21.08.2014 |   1447

Рубрика Автоматизация предприятий



Аналитики IDC считают, что у уже в ближайшем будущем имеются большие перспективы применения не только в инфраструктурах провайдеров облачных сервисов, но и в корпоративных сетях.

В ближайшие четыре года мировой рынок сетевого оборудования, программного обеспечения для виртуализации сететых функций (NVF), сервисов безопасности и соответствующих приложений для программно-конфигурируемых сетей (SDN) будет расти в среднем на 89,4% в год, полагают аналитики IDC. К 2018 году его объем превысит 8 млрд долл.

Технологии SDN вышли на первый план в результате сочетания нескольких факторов, отмечают аналитики. Это рост популярности облачных приложений и сервисов, появление конвергентных инфраструктур и программно-конфигурируемых центров обработки данных, осознание преимуществ виртуализации серверов и повышение требований к гибкости сети, необходимой для поддержки технологий «Третьей платформы» — облачных и мобильных систем, обработки больших объемов данных и приложений Интернета вещей.

Аналитики IDC считают, что у SDN уже в ближайшем будущем имеются большие перспективы применения как в инфраструктурах провайдеров облачных сервисов, так и в корпоративных сетях. Хотя корпорации пока еще только исследуют возможности SDN, аналитики рассматривают корпоративный сегмент в качестве одного из главных факторов роста мирового рынка SDN. Технологии SDN будут применяться провайдерами облачных сервисов и хостинга, в частных и гибридных облачных системах, для обеспечения программируемости и настройки сети, а также в приложениях безопасности.


Теги: Автоматизация предприятий Интернет вещей Программно-конфигурируемые сети IDC Третья платформа


На ту же тему: