Sony оснащает теннисные ракетки анализатором ударов

09:30 25.08.2014 |   1099



Датчики позволят оценивать характеристики ударов и отображать информацию о них на мобильном устройстве.

В Sony в конце января следующего года планируют начать продавать датчики для теннисных ракеток, позволяющие оценивать характеристики ударов и отображать информацию о них на мобильном устройстве. Датчик может связываться с устройствами на iOS и Android по Bluetooth. Вспомогательное приложение показывает скорость движения ракетки и вращения мяча, распределение зон его соприкосновения с ракеткой и другие сведения. Есть возможность поделиться достижениями в социальных сетях.

Sony Smart Tennis Sensor

Система различает несколько типов удара — как объясняют в Sony, это стало возможным, поскольку регистрируется не только скорость ракетки и ее положение в пространстве, но и вибрация. Как подчеркивают в Sony, некоторые пользователи прототипа датчика сообщили, что сумели с его помощью улучшить технику удара.

Устройство, весящее 8 граммов, помещается в основание ручки ракетки. Заряда батареи при выключенной радиосвязи хватает на 3 часа. В собственной памяти анализатора может храниться информация о 12 тыс. ударах. Датчик будет предлагаться в партнерстве с производителями ракеток — Wilson, Prince и Yonex; планируются варианты, совместимые с ракетками других производителей.


Теги: Digital Life Android Sony iOS Интернет вещей


На ту же тему: