В облаке Azure появилась база NoSQL собственной разработки Microsoft

07:41 22.08.2014 |   1296



Сейчас Azure DocumentDB работает в ознакомительном режиме. Это первая собственная база такого типа от Microsoft, в облаке которой также предлагаются нереляционные системы других разработчиков — MongoDB, MongoLabs, Nodejitsu, Redis и RavenHQ.

В облаке Microsoft Azure появилось простое нереляционное документное хранилище — DocumentDB. Сервис подойдет организациям, которым нужна база для размещения данных мобильных или веб-приложений, указывают в Microsoft.

Сейчас Azure DocumentDB работает в ознакомительном режиме. Это первая собственная база NoSQL от Microsoft, в облаке которой также предлагаются нереляционные системы других разработчиков — MongoDB, MongoLabs, Nodejitsu, Redis и RavenHQ. Помимо хранения документов сервис предоставляет возможности обработки запросов и выполнения транзакций, — функциональность, свойственную реляционным СУБД.

В Microsoft сделали еще ряд объявлений по поводу Azure. Теперь поисковая система Bing предлагается в качестве сервиса, который можно встраивать в приложения, а в составе сервиса Azure Hadoop СУБД отныне доступна распределенная база Apache HBase. Кроме того, теперь в облаке Microsoft предлагается больше 300 готовых образов виртуальных машин, заранее сконфигурированных для различных задач.


Теги: Программное обеспечение Microsoft Azure Microsoft NoSQL


На ту же тему: