Частные облачные системы уступают место гибридным

21:38 21.08.2014 |    737 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   737 прочтений



В 2013 году доля гибридных облачных систем составляла 35%.

По данным опроса, проведенного местной редакцией CIO, 47,7% директоров ИТ-служб в Индии уже используют или, как минимум, планируют использовать в работе гибридные облачные системы. В 2013 году их доля составляла 35%.

Рост популярности гибридных систем идет одновременно со спадом популярности частных. За год доля директоров, использующих или планирующих использовать частные облачные системы, снизилась с 51,4% до 36,6%. Кроме того, свыше трети опрошенных считают, что пользование услугами провайдеров публичных облачных систем менее рискованно, чем услугами традиционных аутсорсеров и сторонних поставщиков.

Основными преимуществами гибридных облаков опрошенные называют повышенную производительность, более широкие возможности контроля, надежность и снижение стоимости.

Переход на частные облачные системы, по мнению участников опроса, был сопряжен с трудностями. 37,6% главной проблемой считают интеграцию имеющихся ИТ-систем, 32,5% — обновление инфраструктуры, 25% отметили трудности обучения работников, а 25,5% — подготовки финансового обоснования перехода. Вместе с тем свыше 60% руководителей полагают, что переход на публичные системы повышает гибкость, а 59,2% уверены в том, что он снизит стоимость владения.


Теги: Автоматизация предприятий Индия