С надбавкой за вредность

16:26 20.08.2014 |   891

Рубрика Автоматизация предприятий



Комбинат «КМАруда» внедрил решение «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Система позволила внедрить новые схемы мотивации и с их помощью повысить производительность труда сотрудников.

Комбинат «КМАруда» внедрил систему «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Руководство предприятия получило возможность управлять работой 1,5 тыс. сотрудников, эффективно перераспределять их между производственными участками и без задержек рассчитывать зарплату. Кроме того, система позволила внедрить новые схемы мотивации и с их помощью повысить производительность труда сотрудников.

Заработная плата на комбинате рассчитывается с учетом тарифных ставок, надбавок и премий. Часть персонала направляется на тот или иной производственный участок в зависимости от текущих потребностей предприятия. Работа на различных участках тарифицируется неодинаково. Для корректного расчета зарплаты предприятию требуется вести учет фактически отработанного времени и тарифных ставок по сотрудникам, сменам и участкам, в том числе с вредными и тяжелыми условиями труда. Кроме того, возможность анализа отработанного сотрудниками времени нужна компании для управления системой мотивации персонала, предполагающей более привлекательную оплату труда на наиболее важных участках.

Ранее для расчета заработной платы и управления персоналом на предприятии применялось несколько информационных систем, работавших автономно. Многие учетные операции приходилось выполнять вручную, случались ошибки и разночтения. В качестве основы для новой системы было выбрано решение «1C:Зарплата и Управление персоналом 8», а партнером по внедрению стала компания «1С:Первый БИТ».

В результате проекта сократилось на 20% время расчета заработной платы, страховых взносов и налогов по зарплате, сокращено время на формирование регламентированной отчетности. Кроме того, в системе реализован механизм контроля корректности вводимых данных, что помогло значительно снизить количество ошибок.

У руководства комбината появилась возможность оперативно анализировать структуру фонда оплаты труда в различных разрезах: по производственным участкам, профессиям, категориям должностей. Это позволило оптимизировать существующие схемы мотивации персонала на различных производственных участках.


Теги: Автоматизация предприятий