Власти Мюнхена после десяти лет работы с Linux не прочь вернуться к продуктам Microsoft

07:48 19.08.2014 |    2033 прочтения

Рубрика Автоматизация предприятий |   2033 прочтения



Восемь месяцев назад мэрия объявляла о завершении перехода на LiMux и о том, что проект позволил сэкономить больше 15,6 млн долл. Всего на ОС с открытым кодом было переведено почти 15 тыс. рабочих мест.

Администрация Мюнхена, которую в сообществе Open Source уже давно считают образцовым примером госучреждения, перешедшего на Linux, близка к тому, чтобы резко сменить курс и вернуться к продуктам Microsoft. Заместитель мэра Мюнхена Йозеф Шмид сообщил в интервью Suddeutsche Zeitung, что в связи с жалобами пользователей рассматривается идея отказа от LiMux — специального дистрибутива Linux, внедряемого в мэрии еще с 2003 года.

Сейчас 80% сотрудников городской администрации пользуются для офисной работы LiMux, сообщает газета, и многие из них недовольны. В мэрии собираются провести специальный круглый стол, на котором будет рассмотрен вопрос о возвращении к Microsoft.

Мэр Мюнхена Дитер Рейтер, занимающий этот пост с марта, известен критикой программ с открытым кодом, заявлениями, что они отстают по возможностям от программного обепечения Microsoft, и жалобами на проблемы с совместимостью.

При этом восемь месяцев назад мэрия объявляла о завершении перехода на LiMux и о том, что проект позволил сэкономить больше 15,6 млн долл. Всего на ОС с открытым кодом было переведено почти 15 тыс. пользовательских рабочих мест. В феврале также сообщалось, что внедрение Open Source продолжается «полным ходом», и о планах развертывания шведской системы совместной работы с открытым кодом Kolab.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий Программное обеспечение Open Source Microsoft Германия


На ту же тему: