Обновление Windows, добавляющее знак рубля, вызывает «синий экран смерти»

22:03 18.08.2014 |   2199



После сбоя многие не могут даже запустить систему в «безопасном режиме» — для устранения проблемы нужно загрузиться в среду предустановки Windows и произвести определенные манипуляции.

Обновление MS14-045, одно из девяти, вышедших в «Исправительный вторник Microsoft» 12 августа, оказалось для Windows «убийственным»: несколько заплат, которые вошли в него, в том числе заплату для поддержки знака российского рубля, вызывают на многих системах «синий экран смерти» и трудноустранимые проблемы с отображением шрифтов.

Чаще всего BSOD — ошибка Stop 0x50 в драйвере Win32k.sys — встречается в 64-разрядной Windows 7. После сбоя многие не могут даже запустить систему в «безопасном режиме» — для устранения проблемы нужно загрузиться в среду предустановки Windows и произвести определенные манипуляции.

Проблемные заплаты безопасности должны были устранять три бреши, в том числе одну в ядре Windows. В Microsoft не стали писать о проблемах ни в блоге центра безопасности, ни в официальном Twitter — лишь изменили сам бюллетень об обновлениях, добавив в него информацию о сбоях.

Сейчас ветка на сайте вопросов и ответов Microsoft, посвященный проблемам, разрослась уже почти до 50 страниц, — для форума взаимопомощи пользователей Windows это немало. На сегодня проблемные обновления из службы Windows Update изъяты. В Microsoft уточнили, что дефекты обнаружены в заплатах kb2982791, 2970228, 2975719 и 297533, которые начали рассыться еще со 2 августа.


Теги: Информационная безопасность Microsoft


На ту же тему: