Конкуренты готовятся переманить пользователей серверов IBM на процессорах x86-архитектуры

07:50 19.08.2014 |    1661 прочтение



Семейство серверов System x становится продукцией Lenovo. В Hewlett-Packard и Dell разворачивают кампании, посвященные достоинствам своей продукции и услуг.

Официальное завершение сделки по продаже компании Lenovo подразделения IBM по производству серверов на базе процессоров архитектуры x86 ожидается уже в этом месяце, а на сайте IBM сообщается, что семейство серверов System x теперь является продукцией Lenovo. Тем временем конкуренты — Hewlett-Packard и Dell — разворачивают кампании по привлечению клиентов IBM. В частности, Dell предлагает партнерам учебный курс, посвященный преимуществам продукции и услуг своей компании. В Dell подчеркивают, что партнерам следует воспользоваться предоставившейся возможностью.

Аналитики, впрочем, отмечают, что у Lenovo есть все ресурсы для продолжения успешной работы подразделения. Lenovo приобрела его целиком, вместе с персоналом в составе 7500 человек и руководителями, которым теперь предлагается перейти на работу в Lenovo. Это хороший знак, считает аналитик IDC. Между IBM и Lenovo существуют давние связи, что тоже облегчит процесс перехода подразделения к новому владельцу, указывает аналитик фирмы Pund-IT. В 2005 году IBM продала Lenovo подразделение по производству персональных компьютеров и, вопреки опасениям, в руках Lenovo этот бизнес не только не пострадал, но и сделал компанию мировым лидером.


Теги: Lenovo Dell HP Китай IBM


На ту же тему: