Минкомсвязь: федеральные сервисы СМЭВ доступны на 95%

15:53 18.08.2014 |   1574



Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров провел в режиме видео-конференц-связи очередное заседание Подкомиссии по использованию ИТ при предоставлении государственных и муниципальных услуг

По сообщению Минкомсвязи, участники совещания обсудили ход реализации электронного правительства, работу регионов по межведомственному взаимодействию и другие вопросы. 

Директор департН.Никифоровамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах представил основные показатели работы инфраструктуры электронного правительства. Он отметил рост использования федеральными органами сведений, запрашиваемых у региональных органов, и доступности федеральных сервисов. По сравнению с июнем доступность выросла с 92% до 95%, целевой показатель составил 97,6%. За последние полгода данный показатель вырос в целом на 10%.

Глава департамента также сообщил, что на конец июля 2014 года открыты 172 точки активации учетной записи Единого портала госуслуг, ведется тестирование активации еще в 227 точках. К настоящему моменту активировано более 4 тыс. учетных записей в 30 почтовых отделениях страны. Количество пользователей, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации, составляет 10,3 млн человек.

Работа Единого портала госуслуг обсуждалась и в рамках вопроса о новой версии «Федерального реестра государственных и муниципальных услуг», на основе которого формируется отображаемая на портале информация об услугах.

Николай Никифоров напомнил, что в прошлом году на заседании правительственной комиссии Дмитрий Медведев лично обратил внимание на необходимость доработки данной информационной системы. По итогам было поручено выявить и скорректировать недостоверные сведения об услугах и функциях госорганов. Результаты мониторинга, проведенного в апреле этого года, показали, что актуализация идет замедленными темпами.

В ходе совещания было решено поручить Минкомсвязи до 19 сентября обеспечить работу обновленной версии Федерального реестра, которую разработало Минэкономразвития. Федеральные органы исполнительной власти должны приступить к ее использованию до 1 ноября. План-график о переходе региональных органов власти должен быть подготовлен Минэкономразвития совместно с Минкомсвязью в срок до 1 октября.


Теги: Государство, общество и ИТ Николай Никифоров Минцифры


На ту же тему: