Безопасность поиска в «Спутнике» усилят технологиями «Лаборатории Касперского»

13:54 18.08.2014 |   1223



Результаты запросов пользователей в российском поисковом сервисе будут проверяться на наличие киберугроз решениями «Лаборатории».

Как отмечают в «Лаборатории Касперского», ее антивирусные технологии позволят исключить из результатов поиска пользователей в российском поисковом сервисе «Спутник» фальшивые и мошеннические страницы, а также веб-сайты, содержащие вредоносный код. Таким образом, каждый посетитель портала «Спутник» может быть уверен, что в ответ на свой запрос он получит список сайтов, в безопасности которых нет сомнений.

Особое внимание «Лаборатория Касперского» уделит фильтрации мошеннических веб-страниц, созданных злоумышленниками для получения доступа к персональным данным пользователей, в том числе логинам и паролям от различных сервисов, платежных и банковских систем. Детектирование поддельных сайтов будет осуществляться при помощи системы антифишинга, которая содержит все актуальные маски фишинговых страниц. Одна маска, в свою очередь, может определять до нескольких тысяч уникальных фишинговых ссылок.

По данным «Лаборатории Касперского», за прошедшие 12 месяцев почти треть российских пользователей хотя бы раз сталкивалась с финансовым мошенничеством в Сети. Кроме того, «Лаборатория Касперского» ежедневно фиксирует более 200 тыс. вредоносных программ и веб-страниц, перенаправляющих пользователей на поддельные сайты, на которых и происходит кража данных.

Безопасность является одним из ключевых направлений развития «Спутника». С помощью собственных технологий выявления поискового спама и распространителей вредоносного кода, а также с помощью партнерских решений «Спутник» исключает угрозы из индекса поисковой системы. Сотрудничество «Спутника» и «Лаборатории Касперского» позволяет обнаруживать мошеннические схемы еще на стадии индексации, благодаря чему пользователь получает результаты поиска, очищенные от ссылок на опасные сайты.


Теги: Информационная безопасность Лаборатория Касперского


На ту же тему: