Applied Materials обещает батареи, с которыми заряжать гаджеты придется реже

23:32 15.08.2014 |   1125



Емкость батарей с твердыми электролитом и электродами может быть вдвое большей, чем у обычных ионно-литиевых. Однако серийный выпуск более емких батарей был бы слишком дорогим, так как нужны специальные меры для очень плотного наслоения электродов и электролита: малейшие зазоры могут привести к короткому замыканию.

В компании Applied Materials заявили, что преодолели сложности с помощью нового производственного оборудования, позволяющего с высокой точностью совмещать материалы батареи. В компании сообщают, что оборудование уже тестируется ее заказчиками, и что одной из первых областей применения новых батарей станут носимые устройства. Батареи с твердым электролитом имеют еще одно преимущество — их проще изготавливать в различных нестандартных формах.

Правда, в Applied Materials не уточняют, сколько именно будут стоить новые батареи, каковы будут их емкость и время подзарядки. Кроме того, у батарей с твердым электролитом есть определенные ограничения по выходной мощности. Другими словами, похоже на очередную перспективную технологию, которая может быть коммерциализована только через годы. С другой стороны, большинство известий об усовершенствованиях батарей поступают от исследователей, тогда как в Applied Materials уже говорят о производстве.


Теги: Батареи Applied Materials