Samsung покупает SmartThings

08:03 15.08.2014 |   1790



Созданная два года назад компания-стартап SmartThings занимается разработкой программного обеспечения для управления бытовыми приборами с помощью смартфонов. Условия сделки официально не сообщаются, однако сайт Re/code утверждает, что Samsung выплатит за стартап порядка 200 млн долл. Первоначальное финансирование SmartThings собирала на сайте Kickstarter.

Приобретение SmartThings дает Samsung хороший плацдарм на рынке систем Интернета вещей — снабженных подключением к Интернету камер, датчиков, бытовых приборов и так далее и средств управления ими или сбора данных. Samsung ведет разработку мобильной операционной систем Tizen, которая тоже способна дать мобильным устройствам возможности управления бытовыми приборами.

Компания SmartThings продолжит самостоятельную работу под руководством ее нынешнего директора, но штаб-квартира ее переместится из Вашингтона в исследовательский центр Samsung в Пало-Альто.

Интернет вещей за последний год стал популярным направлением инвестиций для крупных компаний. Недавно Google за 3,2 млрд долл. приобрела компанию Nest, разработавшую интеллектуальный регулятор отопления для дома.


Теги: Samsung Google Tizen Интернет вещей SmartThings


На ту же тему: