В Великобритании предлагают отказаться от медных телефонных кабелей

21:00 12.08.2014 |   1425



Скептики, впрочем, считают, что приоритетом должно быть не отключение медных сетей, а обеспечение всеобщего широкополосного доступа.

Министерство культуры, медиа и спорта Великобритании внесло предложение о начале подготовки к полному отказу от медных телефонных кабелей. Это, как полагают в министерстве, подтолкнет операторов связи к расширению покрытия сетей других, более современных типов, а также к замене «последней мили» от оборудования оператора до дома абонента. Несмотря на распространение оптоволоконных сетей, большинство домов в Великобритании все еще подключены медными кабелями.

Впрочем, отмечают в министерстве, операторам следует предоставить достаточно времени для замены медных кабелей, чтобы не помешать уже запланированным инвестициям.

Министерство открыло общественные консультации по новой стратегии инфраструктуры цифровых коммуникаций. Предложения принимаются до 1 октября. Спрос на услуги по передаче данных растет. По прогнозам министерства, объем передачи данных по мобильным сетям будет в ближайшие годы ежегодно расти более чем наполовину.

Однако не все согласны с предложениями министерства. В компании Exponential-e, например, считают, что основной задачей должно быть не отключение медных сетей, а обеспечение всеобщего доступа к широкополосной связи.


Теги: Государство, общество и ИТ Великобритания ШПД


На ту же тему: