«Ростелеком» борется за «золотой парашют» Александра Провоторова

13:23 12.08.2014 |   1468



Право бывшего генерального директора на «золотой парашют» удалось оспорить миноритариям компании Олегу Ашуркову и Виктору Савченко вместе с Росимуществом.

«Ростелеком» и Александр Провоторов пытаются отстоять его право на «золотой парашют», который удалось оспорить миноритариям компании Олегу Ашуркову и Виктору Савченко вместе с Росимуществом, которое владеет 46,99% оператора. Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ».

Ранее миноритарии доказали в двух судебных инстанциях, что совет директоров «Ростелекома» нарушил права акционеров, незаконно утвердив в 2013 году 200,88 млн руб. компенсации Провоторову в связи с досрочной отставкой. Тогда Провоторов участвовал в процессе в качестве третьей стороны и решение первой инстанции не обжаловал, напоминает издание.

В кассационных жалобах, пишет «КоммерсантЪ», Провоторов и «Ростелеком» утверждают, что нижестоящие инстанции «неверно истолковали условия трудового договора», а их выводы «прямо противоречат позиции Конституционного суда», который велел «в максимальной степени компенсировать лицу неблагоприятные последствия, вызванные потерей работы, с учетом тех сумм, которые увольняемый мог бы получить, продолжая работать в должности руководителя».


Теги: Ростелеком Александр Провоторов