«СКБ Контур» стал федеральным оператором ЭДО

12:24 12.08.2014 |    1922 прочтения



«СКБ Контур» заключил с ФНС единый договор, который позволяет обеспечивать электронный документооборот между налогоплательщиками и налоговыми органами во всех регионах страны.

Как напоминается в сообщении компании, до 2014 года организации, которые осуществляют электронный документооборот между налогоплательщиками и налоговыми органами, носили название специализированых операторов связи, или спецоператоров. 1 января 2014 года, после внесения изменений в Налоговый кодекс, понятие «спецоператор» было заменено термином «оператор электронного документооборота».

Функции оператора ЭДО практически те же, что и функции спецоператоров. Единственное отличие состоит в том, что договор с оператором ЭДО будет заключаться не на региональном уровне (как со спецоператорами связи), а на федеральном. Вместо договоров с УФНС в каждом регионе будет единый договор с ФНС с прилагаемым к нему перечнем регионов, в которых он действует, прокомментировали в «СКБ Контур».

Данные изменения касаются операторов ЭДО, которые предоставляют услуги по обмену информацией между налоговыми органами и налогоплательщиками. Нововведения не затрагивают операторов ЭДО, которые обеспечивают обмен счетами-фактурами между продавцом и покупателем.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность СКБ Контур ФНС ЭДО


На ту же тему: