Gemalto покупает SafeNet за 890 миллионов долларов

00:17 09.08.2014 |   1615



SafeNet — американская компания, и специализируется на средствах криптографической защиты данных. Она разрабатывает системы управления ключами, аутентификационные серверы и прочие технологии.

Голландская компания Gemalto занимается разработкой электронных идентификационных карт, паспортов, SIM-карт, а также программного обеспечения для работы с ними. SafeNet — американская компания, и специализируется на средствах криптографической защиты данных. Она разрабатывает системы управления ключами, аутентификационные серверы и сервисы и прочие технологии. Как утверждают в компании, ее системы обеспечивают защиту примерно 80% всех внутрибанковских платежей, а в клиентах у нее числятся Cisco Systems, Hewlett-Packard и Netflix. В SafeNet работает около полутора тысяч человек, и 550 из них являются специалистами в области криптографии. До сделки компания принадлежала частной инвестиционной фирме Vector Capital, купившей ее в 2007 году примерно за 634 млн долл.

Продукцией Gemalto пользуется 450 операторов связи, более трех тысяч финансовых компаний и более 80 программ «электронного правительства», сообщается на сайте компании. Объем продаж компании в прошлом году дошел почти до 2,4 млрд евро. В Gemalto рассчитывают, что технологии SafeNet дополнят ее арсенал и укрепят позиции на рынке средств управления идентичностью и доступом.


Теги: Информационная безопасность SafeNet Gemalto


На ту же тему: