Суд: компенсация в деле о взаимном отказе от найма сотрудников конкурентов в Кремниевой долине недостаточна

11:40 09.08.2014 |   1653



Соглашения между компаниями Apple, Google, Intel и Adobe Systems, запрещающие принимать на работу сотрудников конкурентов, противоречат антимонопольному законодательству США.

Компании Apple, Google, Intel и Adobe Systems предложили представителям работников, обвиняющих их в заключении секретных соглашений об отказе принимать на работу сотрудников конкурентов, урегулировать конфликт и выплатить истцам 324,5 млн долл. Однако судья федерального окружного суда в Калифорнии не утвердила мировое соглашение, посчитав, что размер компенсации слишком мал.

За вычетом гонорара адвокатов, который может составить четверть от суммы компенсации (то есть 81 млн долл.) и прочих расходов на долю каждого сотрудника, присоединившегося к иску, останется всего 3750 долл., подчеркнула судья. Это меньше, чем получили сотрудники, заключившие ранее в рамках того же дела соглашение с компаниями Intuit, Lucasfilm и Pixar. Однако дело с того момента развивалось в их пользу, отметила судья.

Соглашения между компаниями, запрещающие принимать на работу сотрудников конкурентов, противоречат антимонопольному законодательству США. Приглашенный эксперт высказывал в суде мнение о том, что компенсация должна составить примерно 3 млрд долл. Это сумма, которую могли бы получить сотрудники в виде зарплат, если бы секретных соглашений между компаниями не существовало.


Теги: Apple Google Intel Adobe Кремниевая долина


На ту же тему: