Nvidia превзошла ожидания аналитиков

08:07 08.08.2014 |   1577



Продажи процессоров Tegra выросли во втором квартале по сравнению с прошлым годом на 200%.

Финансовые результаты работы компании Nvidia во втором квартале превзошли ожидания аналитиков, а продажи процессоров Tegra выросли по сравнению с прошлым годом на 200% и достигли 159 млн долл. Впрочем, на долю Tegra приходится лишь чуть более 10% объема продаж Nvidia, составившего во втором квартале 1,1 млрд долл.

Чистый доход Nvidia составил 128 млн долл., что на 33% больше прошлогоднего. Объем продаж вырос за год на 13%. В расчете на акцию доходы составили 22 цента, тогда как аналитики ожидали 20 центов.

Несмотря на хорошие результаты, по сравнению с предыдущим кварталом продажи в целом в Nvidia не выросли, а продажи графических процессоров упали на 2% из-за сезонного спада спроса на персональные компьютеры потребительского уровня. Спад в потребительском сегменте был частично скомпенсирован высоким спросом на процессоры GeForce в сегменте игровых компьютеров.

Существенно выросли доходы, связанные с платформой GRID, предназначенной для работы с графическими приложениями на сервере через сеть. К этой платформе стали обращаться клиенты из числа государственных и образовательных учреждений, сообщают в компании. Она же обеспечивает работу некоторых облачных игровых платформ для планшета Nvidia Shield и мобильных устройств.


Теги: Nvidia Tegra


На ту же тему: