Treolan и «Онланта» подписали дистрибьюторское соглашение на поставку облачных сервисов

23:38 08.08.2014 |   1778



В рамках подписанного договора Treolan предлагает своим партнерам для реализации заказчикам серверные мощности, ресурсы хранения, сервисы по резервному копированию в облаке OnCloud.ru.

Компании Treolan, один из крупнейших российских дистрибьюторов ИT-продукции, и «Онланта», сервис-провайдер, специализирующийся на ИT-аутсорсинге и облачных сервисах, входящие в группу ЛАНИТ, объявили о подписании дистрибьюторского соглашения.

Treolan подписала первый дистрибьюторский договор с компанией «Онланта» на поставку облачных сервисов — виртуальных вычислительных мощностей из облака OnCloud.ru по модели IaaS. В рамках подписанного договора Treolan предлагает своим партнерам для реализации заказчикам серверные мощности, ресурсы хранения, сервисы по резервному копированию. В линейке решений представлены различные конфигурации виртуальных мощностей, которые могут быть арендованы на три, шесть и двенадцать месяцев в зависимости от потребностей конечных заказчиков.

При разработке схемы продажи и коммерческих взаимоотношений с партнерами Treolan сохранила существующий порядок работы аналогично поставкам физических серверов и другого оборудования. Все позиции по виртуальным вычислительным мощностям точно так же доступны в B2B-системе Treolan и через продакт-менеджеров компании.

Две компании в рамках договора обеспечат всестороннюю поддержку партнеров для продвижения нового для них вида «товара» — облачных сервисов. В том числе планируется проведение обучающих семинаров для партнеров и агентов о возможностях применения виртуальных вычислительных мощностей в различных бизнес-задачах, а также о технологиях продаж. Конечные заказчики оплачивают аренду вычислительных мощностей по фактическому потреблению. За доступность и работоспособность поставляемых конечным заказчикам облачных сервисов отвечает «Онланта».


Теги: IaaS Treolan Онланта