Российская команда — в числе победителей Imagine Cup 2014

16:47 08.08.2014 |   1587



Победителем в категории «Игры» стала команда Brainy Studio из Перми с проектом TurnOn, получившая грант в размере 50 тыс. долл. на дальнейшее развитие проекта.

В Сиэтле прошел финал международного конкурса студенческих ИТ-проектов Imagine Cup 2014, проводящегося под эгидой Microsoft. В нем приняли участие 34 лучшие команды молодых разработчиков со всего мира. Победителем в категории «Игры» стала команда Brainy Studio из Перми с проектом TurnOn, получившая грант в размере 50 тыс. долл. на дальнейшее развитие проекта. Главный приз вручил ребятам легендарный автор «Тетриса» Алексей Пажитнов. TurnOn – это приключенческая игра в жанре платформер, повествующая о попытках электрической искры восстановить электроэнергию в городе. На создание игры ребят вдохновил «Час земли», во время которого люди во всем мире отключают электричество, чтобы обратить внимание общественности на изменения климата и энергетического объединения человечества.

В этом году участники Imagine Cup представляли проекты в номинациях «Игры», «Социальные проекты» и «Инновации».

Второе место в категории «Игры» заняла корейская команда BOMON, с игрой Under Bed, в которой девочка Джуди исследует таинственный пыльный мир под кроватью. Третье место досталось команде Illogic из Египта, создавшей игру-пазл Puppy in Bubble, в которой щенку Spout необходимо найти путь к своему хозяину Адаму.

В категории «Социальные проекты» победила команда Eyenaemia из Австралии, создавшая мобильное приложение, позволяющее каждому человеку определить риск возникновения анемии.

В категории «Инновации» заняла первое место команда Estimeet из Новой Зеландии. Созданное ими мобильное приложение позволяет не опаздывать на встречи с друзьями. Оно отправляет напоминание, где и во сколько вас ждут, а также показывает карту, на которой в реальном времени отображается, в какой точке маршрута находятся участники встречи.


Теги: Государство, общество и ИТ Microsoft Imagine Cup


На ту же тему: