Первый почтовый поезд отправился из Москвы во Владивосток
Первый почтовый поезд отправился из Москвы во Владивосток




09:00 08.08.2014 |   1867



Ссотрудничество с РЖД особенно важно для «Почты России» на дальнемагистральных маршрутах доставки, где железную дорогу не заменит ни автомобильный, ни авиационный транспорт.

Почта России - почтовый поезд
Источник: minsvyaz.ru

ФГУП «Почта России» запустило первый в истории России регулярно курсирующий почтовый состав. Формирование состава только из почтовых вагонов «Почты России» поможет избежать задержки отправлений в пути.

Почтовый состав будет отправляться из Москвы во Владивосток раз в два дня. Путь в 9 тыс. км поезд преодолеет за десять дней. Обмен отправлениями сможет производиться на 70 станциях, как крупных городов (Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Нижний Новгород, Киров, Красноярск, Сковородино, Белогорск, Хабаровск), так и небольших населенных пунктов. C вводом почтового поезда общее количество железнодорожных маршрутов доставки увеличится и достигнет максимального показателя за всю историю предприятия — 131 маршрут.

Чтобы минимизировать сроки доставки, необходима отлаженная логистика и четкое взаимодействие «Почты России» с перевозчиками, отметил генеральный директор компании Дмитрий Страшнов. По его словам, сотрудничество с РЖД особенно важно на дальнемагистральных маршрутах доставки, где железную дорогу не заменит ни автомобильный, ни авиационный транспорт.

Как указывают в Минкомсвязи, за последний год «Почта России» значительно улучшила сроки доставки письменной корреспонденции. Так, показатели выполнения сроков доставки на магистральных межобластных маршрутах за прошедший год улучшились в 71 регионе страны. Во втором квартале 2014 года «Почта России» в целом закрепила положительную динамику по соблюдению контрольных сроков доставки письменной корреспонденции на межобластных маршрутах. Соблюдение контрольных сроков пересылки писем за год выросло в среднем с 53,49% во втором квартале 2013 года до 84,1% во втором квартале 2014 года.


Теги: Государство, общество и ИТ Минцифры Почта России РЖД Дмитрий Страшнов


На ту же тему: