Взрыв на заводе колесных дисков в Китае не задержит выпуск iPhone 6

22:53 05.08.2014 |    1827 прочтений



Власти Китая запретили работу на нескольких близлежащих заводах до проведения инспекции по технике безопасности. Один из этих заводов принадлежит Foxconn — крупнейшему производителю устройств Apple.

В субботу на заводе компании Kunshan Zhongrong Metal Products Company в Куньшане, неподалеку от Шанхая, произошел мощный взрыв, вызванный, как сообщалось, скоплением металлической пыли. В результате погибло 75 рабочих, а 186 получили травмы и ожоги, в том числе тяжелые.

Власти Китая запретили работу на нескольких близлежащих заводах до проведения инспекции по технике безопасности. Один из этих заводов принадлежит компании Foxconn — крупнейшему производителю устройств Apple. В связи с этим некоторые обозреватели стали высказывать опасения в том, что остановка работы скажется на подготовке к выпуску новой модели iPhone. Однако, как уточняет агентство Bloomberg, на заводе Foxconn в Куньшане устройства по заказу Apple не собираются.

Даже если бы завод в Куньшане участвовал в работе над заказом Apple, серьезного ущерба кратковременная остановка не нанесла бы, считают журналисты. Колесные диски производства Kunshan Zhongrong Metal Products Company закупает компания GM, представители которой сообщили сайту DetroitBureau.com, что обладают достаточным запасом данных деталей и полагают, что остановка не скажется на производстве.


Теги: Apple Китай Foxconn iPhone 6


На ту же тему: