Panasonic поставит оборудование для завода аккумуляторов Gigafactory
Panasonic поставит оборудование для завода аккумуляторов Gigafactory




14:15 06.08.2014 |   1761



Снижение стоимости аккумуляторов важнее всего для снижения цен на электромобили, считают в компании Tesla Motors. Компания собирается построить завод по производству аккумуляторов под названием Gigafactory и выпускать на нем до полумиллиона электромобильных аккумуляторов в год.

Tesla Gigafactory

Еще в 2011 году компания Panasonic подписала с Tesla Motors контракт на поставку литий-ионных аккумуляторов. В прошлом году контракт был продлен. В соответствии с новым соглашением, Panasonic будет производить и поставлять на завод Gigafactory цилиндрические литий-ионные ячейки, а также соответствующее оборудование. Сборка аккумуляторных батарей будет осуществляться на заводе. На Gigafactory планируется выпускать и аккумуляторы для солнечных батарей.

Место для строительства Gigafactory еще не выбрано. Рассматриваются площадки в Аризоне, Калифорнии, Неваде, Нью-Мексико и Техасе. Определиться с выбором в компании предполагают к концу года.

На аккумуляторах с ячейкам Panasonic будут ездить электромобили Tesla Model S и Model X, а также более дешевый седан Model 3. Предполагается, что он будет стоить вполовину меньше, чем Model S, цены на которую начинаются от 70 тыс. долл.


Теги: Panasonic Tesla Motors


На ту же тему: