Cisco и Microsoft увеличивают инвестиции в разработку интегрированных решений для ЦОД

03:17 04.08.2014 |    1101 прочтение



Cisco Systems анонсировала долгосрочное торгово-маркетинговое соглашение с Microsoft.

flexpodНа Всемирной конференции партнеров Microsoft компания Cisco Systems анонсировала долгосрочное торгово-маркетинговое соглашение с Microsoft, направленное на модернизацию центров обработки данных путем поставок и ускорения разработок интегрированных решений. Cisco и Microsoft будут развивать торговые, маркетинговые и инженерные ресурсы с целью глобальной координации действий, а также углублять технологическую интеграцию на рынках облачных вычислений и ЦОД. Обе компании сосредоточатся на интеграции таких передовых технологий, как система Cisco Unified Computing System, коммутаторы Cisco Nexus и решения Microsoft Cloud OS, в том числе Windows Server, System Center, SQL Server и Microsoft Azure.

Cisco и Microsoft согласовали трехлетний маркетинговый план. Основное внимание в нем уделено преобразованию ЦОД путем создания интегрированных решений для корпоративных заказчиков и сервис-провайдеров. Для ускорения продаж решений через совместных дистрибьюторов компании Cisco и Microsoft скоординируют свои программы стимулирования партнеров. Сбытовые подразделения Cisco и Microsoft совместно проработают возможности в сфере облачных вычислений и ЦОД, включая стартовую программу по переводу заказчиков Windows 2003 на Windows 2012 R2 на платформе Cisco UCS.

В области интегрированных решений основное внимание будет уделяться частным облакам, миграции серверов, решениям для сервис-провайдеров и СУБД SQL Server 2014. Применяемые технологии включают Cisco UCS, Cisco Nexus, Cisco PowerTool и Cisco UCS Manager с модулями интеграции с решением System Center. Интегрированные решения на базе технологий Cisco включают FlexPod совместно с компанией NetApp и решения Cisco для EMC VXPEX. Технологии Microsoft включают Windows Server 2012 R2, System Center 2012 R2, PowerShell, Microsoft Azure, SQL Server 2014. В последующие версии решений будут интегрированы ориентированная на приложения инфраструктура Cisco Application Centric Infrastructure и технология Cisco InterCloud Fabric.


Теги: