Microsoft подает на Samsung в суд, требуя лицензионных отчислений

20:42 02.08.2014 |   1066



С момента приобретения корпорацией подразделения по производству мобильных телефонов Nokia, в Samsung отказываются от выплаты как причитающихся сумм.

Корпорация Microsoft утверждает, что Samsung нарушила соглашение о лицензионных отчислениях за использование патентованных технологий Microsoft в смартфонах с операционной системой Android. C прошлого сентября, то есть с момента приобретения Microsoft подразделения по производству мобильных телефонов Nokia, в Samsung отказываются от выплаты как причитающихся сумм, так и процентов за просрочку платежа, говорится в иске, поданном в суд 1 августа. Переговоры, как сообщают в компании, результатов не дали.

Представители Samsung отвечают, что в компании проанализируют исковое заявление и решат, как следует действовать дальше.

Соглашение о лицензировании Samsung и Microsoft заключили в 2011 году. В соответствии с ним, Microsoft получает определенную долю с продаж всех смартфонов и планшетов производства Samsung, использующих операционную систему Android, в которой, как считают в Microsoft, применяются защищенные ее патентами технологии. С тех пор продажи смартфонов и планшетов Samsung на базе Android значительно выросли. Их доля на рынке, по подсчетам аналитиков IDC, составляет порядка 30%.


Теги: