Nvidia представляет 8-дюймовый игровой планшет Sheild Tablet

09:46 28.07.2014 |    1363 прочтения



Новый планшетный компьютер призван пополнить линейку игровых гаджетов компании.

Компания Nvidia анонсировала планшетный компьютер Sheild Tablet, призванный пополнить линейку игровых гаджетов компании. Ранее эта линейка включала только недооцененную потребителями консоль Shield.

nVidia представляет 8-дюймовый игровой планшет Sheild Tablet

Как и Xiaomi Mi Pad, новинка построена на интегрированном процессоре Nvidia Tegra K1 с вычислительными ядрами ARM Cortex-A15 (до 2,2 ГГц) и 192-ядерной графикой Kepler. Объем оперативной памяти равен 2 Гбайт. Благодаря технологии Nvidia GameStream на устройство можно транслировать некоторые игры с компьютеров, снабженных видеокартами Nvidia GeForce GTX. Для передачи изображения в разрешении вплоть до 4К на телевизоры и мониторы в устройстве наличествует порт microHDMI.

 

Встроенной памяти в модели может быть 16 или 32 Гбайт. Второй вариант будет предлагаться со встроенным LTE-модемом, тогда как первый ограничен лишь модулем Wi-Fi. Слот для карт MicroSD емкостью до 128 Гбайт присутствует в обеих версиях. 

Разрешение 8-дюймового экрана составляет 1920 х 1200 точек. В комплект поставки Shield Tablet войдет специальный стилус, позволяющий управлять планшетом, рисовать и делать рукописные заметки. Для рисования в память новинки будет предустановлено специальное приложение – Nvidia Dabbler. По бокам от дисплея на передней панели расположены стереофонические динамики.

nVidia представляет 8-дюймовый игровой планшет Sheild Tablet

Кроме того, планшет комплектуется двумя камерами (обе – на 5 мегапикселов), адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемником и аккумулятором, обеспечивающем от двух до четырех часов игр или 10 часов проигрывания видео.

Работает модель под управлением Android с обновлениями от самой Nvidia. 

Помимо планшета-консоли в Nvidia показали еще и беспроводной джойстик Shield. Он подключается к планшету по интерфейсу Wi-Fi Direct, впрочем, есть и совместимость с персональными компьютерами. Отмечается, что к Sheild Tablet одновременно могут быть подсоединены до четырех геймпадов. В контроллере предусмотрены тачпад, микрофон и разъем для подключения гарнитуры.

 


Теги: