Экономический факультет МГУ внедрил систему ВКС

14:49 17.07.2014 |   2108

Рубрика Автоматизация предприятий



Облачный сервис вебинаров Mind используется для проведения дистанционных занятий, консультаций и установочных лекций для студентов программ дополнительного образования MBA.

Mind, российский разработчик решений в области видеокоммуникаций, заключил соглашение о сотрудничестве в сфере ВКС с экономическим факультетом МГУ им. М. В. Ломоносова. Сотрудники факультета используют решения Mind для проведения вебинаров в рамках организации занятий образовательных программ Master of Business Administration и «Экономика и управление».

Сервис вебинаров Mind представляет собой облачное решение по модели SaaS и используется для проведения дистанционных занятий, консультаций и установочных лекций для студентов программ дополнительного образования MBA. Лицензия Mind предоставляет возможность единовременного участия в вебинаре для группы до 50 человек.

Дистанционные занятия MBA в формате вебинаров проводятся регулярно во всех учебных группах. Ежемесячно для студентов одного года обучения, то есть более 200 человек, факультет проводит до восьми вебинаров. Необходимость в проведении удаленных занятий обусловлена тем, что часть студентов проживает в регионах России и ближнего зарубежья. Сервис Mind также позволяет выгружать записанные вебинары и предоставлять слушателям, которые не смоги посетить очные или онлайн консультации, возможность ознакомиться с материалами в режиме офлайн.

Экономический факультет начал тестирование вебинаров Mind в 2013 году. В начале 2014 года по итогам тестирования было заключено соглашение о сотрудничестве. При выборе поставщика решения ВКС экономический факультет ориентировался на разнообразие функционала, простоту использования и надежность системы, легкость внедрения, возможность работать «через облако» и по принципу plug and play. Использование решения видеокоммуникаций Mind позволило оптимизировать временные затраты преподавателей и студентов и сделать обучающие мероприятия более доступными и удобными.

На экономическом факультете выбор вебинаров Mind из нескольких альтернатив объясняют простотой использования и понятным интерфейсом, высоким качеством видеосвязи Ultra HD, которое позволило организовывать дистанционные занятия на должном уровне, а также максимальной прозрачностью системы покупки сервиса Mind.


Теги: Автоматизация предприятий