НАСА отмечает 45 лет со дня высадки на Луну

23:26 14.07.2014 |    1504 прочтения



20 июля 1969 года астронавт Нил Армстронг первым из людей ступил на поверхность Луны. «Это небольшой шаг для человека и огромный шаг для человечества», — сказал он тогда. Следующим большим шагом для человечества будет отправка экспедиции к Марсу, пишет руководитель агентства НАСА Чарльз Болден. В сентябре к Марсу прибудет зонд MAVEN, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы.

Технологии, впервые разработанных в рамках программы «Аполлон», позволили впоследствии запустить космические челноки, создать Международную космическую станцию, телескоп «Хаббл», марсоходы и зонд «Вояджер-1», недавно вышедший в межзвездное пространство. В НАСА работают над новым кораблем «Орион» и тяжелой ракетой-носителем, которая даст возможность отправки экспедиций в глубокий космос, пишет Болден.

Одним из первых этапов исследования глубокого космоса будет отправка автоматического зонда на один из околоземных астероидов. Через пять лет в НАСА планируют захватить небольшой астероид и отбуксировать его на орбиту вокруг Луны, а затем на корабле «Орион» отправить к нему пилотируемую экспедицию. Первое испытание корабля «Орион» назначено на декабрь 2014 года.


Теги: Государство, общество и ИТ