Прибыль TSMC возросла на 15,2%
Прибыль TSMC возросла на 15,2%




11:45 17.07.2014 |   2773



TSMC пластинаС началом поставок микросхем, изготовленных по новому 20-нанометровому технологическому процессу прибыль тайваньской Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. выросла на 15,2% по сравнению с прошлым годом и достигла во втором квартале 2 млрд долл. Объем продаж вырос по сравнению с прошлым годом на 17,4% до 6,06 млрд долл.

TSMC является крупнейшим в мире контрактным производителем микросхем и выпускает процессоры по заказам Qualcomm, Nvidia и Apple. Увеличение продаж смартфонов и планшетов благоприятно сказывается на доходах TSMC. В этом году, благодаря внедрению новых технологических процессов, в компании рассчитывают на продолжение активного роста.

Поставки микросхем изготовленных по 20-нанометровому процессу, были начаты в июне. В третьем квартале на их долю будет приходиться 10% объема продаж, а в четвертом — уже 20%, полагают в компании. Растут и продажи микросхем, изготовленных по предыдущему 28-нанометровому процессу. Во втором квартале они составили 37% от общего объема продаж TSMC. Распространение технологий мобильной связи LTE тоже содействовало росту доходов компании.

В третьем квартале в TSMC планируют увеличить поступления до 6,85-6,95 млрд долл.


Теги: