Microsoft не будет мириться с долей Windows в 14% среди устройств всех типов

22:13 14.07.2014 |   1509



До сих пор Microsoft одним из основных показателей бизнеса Windows были продажи лицензий OEM-производителям ПК. Хотя и сейчас Windows устанавливается более чем на 90% новых ПК, ситуация в целом изменилась коренным образом.

Операционный директор корпорации Microsoft Кевин Тернер подтвердил заключение аналитиков Gartner о том, что доля операционных систем Windows среди всех вычислительных устройств — смартфонов, планшетов, настольных компьютеров и ноутбуков — составляет лишь 14%. Однако, подчеркнул он, обращаясь к партнерам Microsoft на конференции Worldwide Partner Conference, это значит, что возможности для роста совместного бизнеса теперь гораздо больше, чем когда-либо раньше. Но для этого придется использовать новые подходы, добавил он.

До сих пор Microsoft одним из основных показателей были продажи лицензий на Windows OEM-производителям компьютеров. Хотя и сейчас Windows устанавливается более чем на 90% новых ПК, ситуация в целом изменилась, и существующее положение корпорацию уже не устраивает. Необходимо выделять продукцию и услуги Microsoft на фоне конкурентов, действовать активно и, прежде всего, быстро, подчеркнул Тернер.

По прогнозам аналитиков Gartner, доля Windows среди всех вычислительных устройств в 2014 году сократится до 13,7%. Лидером останется система Android — ей будет принадлежать 48% рынка, а на долю систем Apple iOS и OS X останется 11,1%.


Теги: