На развитие сетей Wi-Fi в школах и библиотеках США направлено два миллиарда долларов

22:58 11.07.2014 |   1399



Оплата телекоммуникационных услуг для школ и библиотек уже 17 лет осуществляется в рамках программы E-Rate, но размер бюджета программы от года к году меняется, а в прошлом году средства на нее совсем не выделялись.

Федеральная комиссия по связи США утвердила план по финансированию развитию сетей Wi-Fi в школах и библиотеках страны. За два года на эти цели предполагается направить 2 млрд долл.

Оплата телекоммуникационных услуг для школ и библиотек уже 17 лет осуществляется в рамках программы E-Rate, но размер бюджета программы от года к году меняется, а в прошлом году средства на нее совсем не выделялись. В предстоящем году, как указывали члены комиссии от республиканской партии, для программы E-Rate зарезервировано лишь 600 млн долл. Однако управляющий директор Федеральной комиссии по связи США считает, что недостающие средства будут получены благодаря экономии от прекращения финансирования других услуг. Предполагается прекратить оплату голосовой связи, хостинга веб-сайтов и пейджинговой связи. В 2015 году на этом планируется сэкономить 350 млн долл., а через пять лет довести экономию до 950 млн долл. в год.

Республиканская партия также критикует план Комиссии за то, что в нем не предусмотрены меры по упрощению порядка получения школами и библиотеками государственного финансирования и за то, что программа финансируется за счет налогов с телекоммуникационных компаний.


Теги: Государство, общество и ИТ