Публикация обращения Сатьи Наделлы может говорить о грядущих глубоких реформах в Microsoft

11:37 12.07.2014 |   1489



Аналитик Gartner считает, что публикация обращения генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы к сотрудникам должна показать всем — и сотрудникам, и инвесторам, и клиентам, и прессе — что в ближайшем будущем в корпорации произойдут серьезные изменения, в том числе, и сокращения.

Microsoft, в отличие от большинства компаний, часто открыто публикует обращения руководителей к сотрудникам из внутренних почтовых рассылок. В июле 2013 года, например, было опубликовано программное обращение генерального директора Стива Балмера под заглавием One Microsoft. В нем Балмер объявил о предстоящей реорганизации корпорации с целью ускорения разработки, улучшения сотрудничества и перехода к стратегии «устройств и сервисов».

Тон обращения Наделлы напомнил аналитику Moor Insights & Strategy известное письмо о «горящей платформе», написанное в 2011 году Стивеном Элопом, возглавлявшим тогда компанию Nokia. Наделла убеждает сотрудников в необходимости изменений. Он заявляет, что уменьшит количество административных должностей и сделает структуру управления проще.

Другие аналитики отмечают слова Наделлы о повышении эффективности и концентрации сил, делая из этого вывод о предстоящем сокращении штатов.


Теги: