Microsoft Cortana верно предсказал победителей во всех 16 матчах плей-офф Чемпионата мира по футболу
Microsoft Cortana верно предсказал победителей во всех 16 матчах плей-офф Чемпионата мира по футболу




09:15 14.07.2014 |   2053



Мощь системы прогнозирования, основанной на технологиях Bing, иллюстрируется к примеру тем фактом, что Cortana верно отвел третье место Бразилии, а не Голландии, несмотря на сокрушительное поражение первой в игре с Германией и выигрыш Аргентины у второй лишь по результатам пенальти.

Цифровой помощник Microsoft Cortana правильно спрогнозировала исход всех матчей плей-офф чемпионата мира по футболу, в том числе победителя. Мощь системы прогнозирования, основанной на технологиях Bing, иллюстрируется к примеру тем фактом, что Cortana верно отвел третье место Бразилии, а не Голландии, несмотря на сокрушительное поражение первой в игре с Германией и выигрыш Аргентины у второй лишь по результатам пенальти.

Microsoft Cortana - Чемпионат мира по футболу - 2014

Cortana начал делать прогнозы после окончания группового этапа. Другие авторитетные прогнозы оказывались ошибочными: к примеру, блог ESPN FiveThirtyEight отдал предпочтение Бразилии перед Германией — в 65% случаев смоделированные его ведущими игры оканчивались победой первой.

Главный разработчик модели прогнозов Cortana — Дэвид Ротшильд, экономист, научный сотрудник Microsoft. Он пользовался информацией с открытых рынков предсказаний, в частности с Betfair. Последний, как и модель Bing Predicts Ротшильда, до начала чемпионата пророчил победу Бразилии, но по мере развития плей-оффа модель Microsoft сильно изменилась.

Выход Германии в финал и ее победа были спрогнозированы до чемпионата компьютерной игрой FIFA 14 компании EA. В агентстве Bloomberg верно предсказали выход Германии в финал, но победительницей называли команду Бразилии.


Теги: Digital Life