Вопреки слухам, Samsung не собирается отказываться от Knox

08:17 11.07.2014 |    1047 прочтений



Хотя Knox пока не является широко используемой платформой (ее доля на рынке не превышает 2%), она включена в состав новой версии операционной системы Android L, ориентированной на корпоративное применение.

Вопреки опубликованному журналом Forbes сообщению руководителя консультационной фирмы Sepharim Group, компания Samsung не собирается прекращать разработку платформы безопасности Knox для системы Android. Хотя Knox пока не является широко используемой платформой (как подчеркивалось в статье в Forbes, ее доля на рынке не превышает 2%), она включена в состав новой версии системы Android L, ориентированной на корпоративное применение.

В заявлении Samsung утверждается, что Knox остается самой лучшей платформой безопасности для Android, а список клиентов продолжает быстро пополняться.

Knox предназначена для создания в памяти устройства изолированной зоны для хранения конфиденциальных данных и контроля любого доступа к ним. В декабре исследователи из израильского университета им. Бен-Гуриона сообщили об обнаружении в Knox серьезного дефекта, допускающего чтение электронных писем и запись переговоров, но после анализа проблемы Samsung заявила, что исследователи лишь применили хорошо известный метод атаки через посредника для перехвата незашифрованных данных, передающихся по сети. Дефекта в платформе Knox не было, считают в компании.


Теги: Информационная безопасность