Gartner: выпуск новой модели iPhone повысит спрос на микроэлектронные компоненты

21:54 10.07.2014 |   1059



Аналитики Gartner полагают, что в этом году объем мирового рынка полупроводниковых микросхем вырастет на 6,7% по сравнению с прошлогодним и дойдет до 336 млрд долл. Еще недавно аналитики предсказывали рост на 5,4%, но данные о спросе на смартфоны — с учетом предположений о спросе на новые модели iPhone — заставили их пересмотреть прогноз в сторону увеличения. Спрос на смартфоны — не единственный фактор роста рынка микроэлектроники. К концу года аналитики ожидают рост спроса на игровые приставки Xbox и PlayStation 4, что повысит объем продаж процессоров.

В течение многих лет основные доходы производителям микросхем приносил рынок ПК, однако уже в будущем году, по прогнозам аналитиков, объемы реализации планшетов и смартфонов опередят объемы реализации ПК. Samsung, Toshiba, Micron, SK Hynix и другие ведущие производители направляют все больше мощностей на выпуск мобильных процессоров, флэш-памяти NAND и памяти LP-DDR для мобильных устройств.

Сегмент памяти DRAM вырастет по сравнению с прошлым годом на 18,8% до 41 млрд долл., но рынок останется нестабильным из-за колебаний цен и циклов спроса и предложения. Очередной спад аналитики прогнозируют на 2016 год.


Теги: