Goldman Sachs просит Google удалить случайно отправленное письмо с конфиденциальной информацией

18:20 03.07.2014 |    986 прочтений



Ранее суд уже выдал приказ о блокировке доступа, и Google выполнила его. Теперь суд рассмотрит просьбу Goldman Sachs об удалении письма.

Как утверждают в компании Goldman Sachs, в июне этого года один из приглашенных для проверки внутренней системы отчетности консультантов по ошибке отправил копию своего отчета не сотруднику Goldman Sachs, а неизвестному владельцу адреса электронной почты Gmail. В отчете содержалась конфиденциальная информация о клиентах Goldman Sachs. В связи с этим компания обратилась в Google с просьбой о блокировке доступа к данному письму, а также о его удалении с серверов. Суд уже выдал приказ о блокировке доступа, и Google выполнила его. В Google утверждают, что с момента блокировки данной учетной записью никто не пользовался.

Теперь суд рассмотрит просьбу Goldman Sachs об удалении письма. Представители Google сообщили компании, что не имеют права удалять письма без соответствующего постановления суда. Кроме того, Goldman Sachs направила письмо владельцу адреса электронной почты с требованием удалить ошибочно отправленное ему письмо и в письменном виде подтвердить этот факт. Ответа от него компания пока не получила.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: