В новой версии Oracle VM серверы SPARC и x86 поддерживаются на равных

21:30 02.07.2014 |   1046



Благодаря новым драйверам гостевые копии Windows под управлением системы работают быстрее. В качестве гостевых операционных систем Oracle VM, чьей основой служит гипервизор Xen, поддерживает также Linux и Solaris.

Oracle выпустила новую версию серверной системы управления виртуальными машинами — Oracle VM 3.3. В корпорации подчеркивают, что ПО предоставляет одинаковый набор возможностей на платформах SPARC и x86. В Oracle отмечают также, что благодаря новым драйверам гостевые копии Windows под управлением системы теперь работают быстрее. В качестве гостевых операционных систем Oracle VM, чьей основой служит гипервизор Xen, поддерживает также Linux и Solaris.

Виртуальные машины Solaris теперь могут взаимодействовать с локальными накопителями и массивами как по протоколу NSF, так и по iSCSI. В Oracle VM реализована единая административная консоль с веб-интерфейсом для управления работой системы виртуализации на серверах архитектур x86 и SPARC. Единым стал и интерфейс программирования для управления соответствующими версиями Oracle VM из приложений и скриптов.

За счет более простой организации управления памятью улучшено быстродействие Oracle VM — виртуальные машины делятся на страницы большего размера, поэтому системе нужно меньше места для хранения таблицы указателей.

Oracle VM 3.3 поддерживается в дистрибутиве OpenStack от Oracle. Сам диспетчер виртуальных машин распространяется бесплатно.


Теги: Программное обеспечение