Microsoft поддержала открытую платформу для Интернета вещей

09:15 03.07.2014 |   1120



Альянс AllSeen Alliance был создан в конце прошлого года по инициативе некоммерческого консорциума Linux Foundation, а первую версию платформы под названием AllJoyn разработала и выпустила под лицензией с открытым исходным кодом компания Qualcomm.

Корпорация Microsoft присоединилась к альянсу AllSeen Alliance, участники которого разрабатывают платформу с открытым кодом, обеспечивающую связь между подключаемыми к Интернету устройствами. Альянс был создан в конце прошлого года по инициативе некоммерческого консорциума Linux Foundation, а первую версию платформы под названием AllJoyn разработала и выпустила под лицензией с открытым исходным кодом компания Qualcomm. К альянсу присоединилась 51 организация, в том числе LG, Panasonic, Sharp, Haier и другие известные компании.

Участие Microsoft, несомненно, поможет продвижению платформы AllSeen, считает аналитик британской фирмы Machina Research. Сейчас Apple, Samsung и другие ведущие компании продолжают разработку собственных платформ для Интернета вещей, и отрасль вновь может оказаться в ситуации вавилонского столпотворения, на этот раз в отношении средств межмашинной коммуникации, подчеркивает аналитик. В то же время AllSeen представляет собой проект по созданию универсальной платформы.

Microsoft давно интересуется технологиями домашней автоматики, а платформа Xbox может в будущем стать не только игровой приставкой, но и центром управления бытовыми устройствами.


Теги: