Оптимизация взаимодействия

21:12 02.07.2014 |    958 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   958 прочтений



«Укртелеком» развернул крупную систему видео-конференц-связи в качестве HD на платформе Polycom RealPresence. Внедрение ВКС стало естественным способом оптимизации затрат при одновременном повышении эффективности взаимодействия.

«Укртелеком» развернул крупную систему видео-конференц-связи в качестве HD на платформе Polycom RealPresence. Как отмечают в компании, командировки и встречи с личным участием отнимают много времени и ресурсов. Внедрение решений ВКС для компаний с широкой филиальной сетью становится естественным способом оптимизации затрат при одновременном повышении эффективности взаимодействия.

Исполнителем работ стала компания «Астерос Украина». Проект предусматривал модернизацию всех основных узлов системы, а также замену терминального оборудования на современные решения Polycom HDX 7000 в 34 студиях «Укртелекома». Особое внимание уделено обеспечению гибкого и удобного управления системой. На базе платформы Polycom RealPresence внедрены надежные и простые в управлении инструменты для администрирования, устранения неполадок и оптимизации видеопотоков. Кроме того, одним из ключевых требований при реализации проекта было обеспечение отказоустойчивости и надежности работы ВКС, чего удалось достичь благодаря резервированию ядра на аппаратном уровне.

Система позволяет создавать виртуальные залы совещаний, объединяющие участников встречи, независимо от их места нахождения. Благодаря интеграции с сервисами Microsoft Lync и Skype сотрудники компании могут общаться с клиентами и партнерами.


Теги: Автоматизация предприятий