Поддержка управления

21:06 02.07.2014 |   763

Рубрика Автоматизация предприятий



Энергосервисная компания «Кварц Групп», входящая в состав «Интер РАО», ввела в эксплуатацию корпоративную систему передачи данных и внедрила систему видео-конференц-связи. Проект реализован компанией Netcubе на базе решений Cisco.

В 2013 году проходила реорганизация базы производственных и внешних ремонтно-сервисных активов компании. Основной задачей являлось создание единой компании с филиальной структурой и единым центром управления, что потребовало организации надежных высокоскоростных каналов связи и создания многофункциональных коммуникационных сервисов. Одним из таких инструментов стал программно-аппаратный комплекс ВКС. Созданная сеть позволила объединить территориально удаленные филиалы в единое информационное пространство.

Корпоративная система передачи данных построена на основе коммутаторов Cisco 3850 и межсетевых экранов Cisco ASA 5500. Видеоконференцсвязь организована на основе сервера Cisco TelePresence MCU 5300 и комплектов видеосвязи Cisco SX20. Для оптимизации обмена информацией, организации записи видеоконференций и сессий телеприсутствия установлен сервер TelePresence Content.


Теги: Автоматизация предприятий